注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何一步到位的保存mp3歌曲歌词  

2014-04-04 09:26:15|  分类: 〖电脑知识〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

支你一招:让flash地址永远有效 - 迎春 -

迎春博客:http://ycyx88888.blog.163.com

如何一步到位的保存mp3歌曲歌词
         现在用MP3听歌的人真是太多了,很多MP3播放器支持同步显示歌词,每次从电脑拷完MP3歌曲后还得手动复制歌词文件过去,比较麻烦。那么有没有办法一步到位呢?当然有,常用音频播放软件千千静听和集下载和播放于一体的在线播放器酷狗就行。
一、用千千静听传歌还传词
  千千静听几乎成了大伙们的装机必备软件,用它来向移动设备传歌的话,不但能传歌曲过去还能连同歌词一同复制过去。当然首先在千千静听中播放歌曲的话,它会自动从服务器同步下载歌词到本地,默认保存路径到C:\Program Files\TTPlayer\Lyrics目录下,好了,首先将你的移动设备连接到电脑,如果想要将歌曲传送到移动设备的话,可以在播放列表中选中需要传送的歌曲,然后右击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择“发送到→可移动磁盘”(见图1),软件就会自动将歌曲复制到移动设备中,并且会自动弹出“是否同时发送相应的歌词文件?”的提示对话框,直接点击“是”按钮即可将歌词也一同传送过去,这样一来,如果你的移动设备支持同步显示歌词的话,以后播放的时候就会同步显示歌词了。

二、用酷狗音乐传歌又传词
  利用千千静听来传送歌曲的同时还能传送歌词很方便,但也有个弊端,就是你得先自己从网上把歌曲下载到电脑中,然后才能传送,那么有没有能够集下载和传送于一体的办法呢?酷狗音乐(原KuGoo)就可以轻松达到目的。
  同样首先将你的移动设备连接到电脑,然后在酷狗的播放列表中选中需要传送的歌曲,并右击鼠标后在弹出的快捷菜单中选择“复制到MP3或手机”这一项,然后选中对应盘符就可以开始自动复制了。如果你想批量复制的话,可以在主界面右边的“音乐管理”选项卡下,点击“复制到MP3或手机”这一项,然后就会弹出播放列表中的全部歌曲,默认是全部选中,根据需要选择要传送的歌曲。如果你的移动设备支持同步显示歌词的话,不妨将歌词也一同复制过去,首先要确保已经将歌词文件下载,很简单,你只需要双击进行播放,它就会自动从服务器下载对应的歌词,然后勾选左下角的“复制歌词”,最后点击“开始复制”就开始复制了,这样一来就会连同歌曲和歌词一起自动复制过去了(见图2)。打开你的移动设备看看吧,是不是自动将歌曲和歌词一起复制过去了呢?以后在移动设备上播放就会同步显示歌词了,可以随时随地练就超级K歌大王功夫呢!

  提示:酷狗音乐的歌词为动感歌词,它是一种.KRC格式的歌词文件,默认保存在C:\Program Files\KuGou\KuGou2008\Lyric目录下,通常不为移动设备所直接支持,而在用酷狗音乐向手机或者数码播放器复制歌曲的时候,如果勾选“复制歌词”的话,它会自动把对应的把.KRC格式的歌词转换成.IRC格式,并且自动为你重命名到与歌曲文件名一致,无须你手动转换,非常方便。

 迎春欢迎你的光临-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

http://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读
 迎春欢迎你的光临-
经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 P-S滤镜 常用工具 兴趣爱好 人体世界
制作软件 电脑知识 精品素材 醒世读物 小品相声
超级题库 视频录制 音乐录制 国学故事 创意网站
透明F-S 姓氏起源 有声读物 靓丽欣赏 动画实战
装饰素材 阅读欣赏 幽默笑话 兴趣客栈 迷人音乐
中科教程 pCS5全集 U-5教程 会声会影 成语故事
古代诗词 高手进阶 懒人动画 影视小品 有待添加
 迎春欢迎你的光临-

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017