注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

电脑的配置好坏主要看什么?  

2014-05-16 08:04:06|  分类: 〖电脑知识〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

支你一招:让flash地址永远有效 - 迎春 -

迎春博客:http://ycyx88888.blog.163.com

电脑的配置好坏主要看什么?
1、看CPU的核心数量,目前主流的是双核,单核(比如奔腾4)早已停产,高端的有四核。

2、看制作工艺,目前45纳米的CPU已经普及,上一代是65纳米,还有更老的90纳米(不多见了)。制作工艺45纳米是指的晶体管与晶体管之间的导线连线的宽度(简称线宽),简单的说就是可以在同一面积的芯片上可以"挤"更多的晶体管,更多的晶体管带来的则是更高的性能。就算晶体管的数量不增加,芯片的面积也可以相应减小,这样功耗和温度就可以降低很多。 

3、看二级缓存的大小,CPU是电脑里"跑"的最快的,有的时候因为它跑的太快,导致其他硬件比如内存跟不上他的节奏,所以就CPU制造商就引进了缓存这个东西。看二级缓存的大小判断CPU的好坏主要是针对Intel的CPU,因为Intel的CPU对二级缓存的依赖比较大,INTEL的CPU二级缓存主要用来存储数据,一级缓存则存的是二级缓存的地址,在一级缓存里这些数据被编上了号比如A-Z,CPU需要调取这些数据的时候直接从一级缓存里调取数据的编号就行,打个比方说,好比二级缓存是一本书的内容,一级缓存就是这本书的目录,这也就是为什么INTEL的CPU二级缓存特别大,而一级缓存特别小的原因。而AMD的CPU设计的则和Intel不一样,AMD的CPU一级缓存是用来存最常用的数据,二级缓存则是存比较常用的数据,所以AMD的CPU一级缓存和二级缓存差不多大。理论上讲Intel的CPU效率更高一些,CPU需要调取某些数据的时候直接调取编号就行了。

4、主频,在前面三条都相同的情况下,可以通过主频的高低来判断CPU的好坏,多数的CPU主频都在2.0GHz至3.0GHz左右,最高的也没有超过3.5GHz的,因为主频越高,发热量和功耗也会越大,主频太高的话弊端就会越多,所以至今没有一款CPU的主频超过4.0GHz的。

显卡:目前市场上显卡芯片(GPU)的生产商有NVIDIA和ATI这两家,也就是人们平常说的N卡和A卡。GPU在显卡上的地位相当于电脑中的CPU。你说的Geforce和HD是NNIDIA和ATI的一种系列,Geforce到现在已经有十代了,一般说显卡型号的时候不用加上这个。显卡的厂商就太多了,但是都是用的它两家的芯片。看显卡的好坏主要看[显卡芯片、SP单元、制造工艺、核心频率]、[显存频率、显存位宽、显存速度、显存容量](排名分先后,越前面的越重要)具体点还要看显卡的做工怎样。

主板:主板主要就看芯片组,像现在Intel平台常见的芯片组也不多,不带集显的有P45、P43,带集成显卡的常见的有G41,集显是G开头的。AMD平台的主板现在主流的就是AMD 
7系列的芯片组,也是带G的是带集显的,比如780G、785G、790G、790GX等。和显卡一样也是要具体的看某款显卡的做工如何。

硬盘转速现在台式机上都是7200转,笔记本都是5400转、内存频率主要为了满足CPU的带宽就行,比如要用E5200,这个CPU的FSB(前端总线频率)是800MHz,带宽也就是800MHz×64÷8=6.4GB/s,如果CPU不超频的话,在配内存的时候用一条DDR2 800MHz频率的内存就可以满足CPU的带宽需求了。如果CPU用E8400,它的FSB是1333MHz,在配内存的时候用一条DDR2 800MHz频率的内存就不能充分发挥CPU的性能了,这时候就要靠双通道了,两条667MHz频率的内存组双通道刚能满足E8400的需求,如果超频的话就配两条800的内存组双通道。

 迎春欢迎你的光临-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

http://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读
 迎春欢迎你的光临-
经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 P-S滤镜 常用工具 兴趣爱好 人体世界
制作软件 电脑知识 精品素材 醒世读物 小品相声
超级题库 视频录制 音乐录制 国学故事 创意网站
透明F-S 姓氏起源 有声读物 靓丽欣赏 动画实战
装饰素材 阅读欣赏 幽默笑话 兴趣客栈 迷人音乐
中科教程 pCS5全集 U-5教程 会声会影 成语故事
古代诗词 高手进阶 懒人动画 影视小品 有待添加
 迎春欢迎你的光临-
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017