注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新手机不需长时间充电  

2013-12-17 11:28:49|  分类: 〖其它类别〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

支你一招:让flash地址永远有效 - 迎春 -

新手机不需长时间充电
        买了新手机,要贴上一层保护膜;前三次充电一定要在关机状态下充够12个小时,否则以后电池会不耐用;一定等电池用完了再冲充电……这样的“好”习惯你还保留着多少,在技术越来越成熟的今天,这些习惯还有必要保留吗?让我们一起来了解一下技术的发展带来的新概念。
 手机可以裸奔
 旧习惯:买了新手机,为了避免在手机屏幕上留下难以去除的划痕,很多人习惯去贴一个手机保护膜,为了省事有的人甚至保留原来手机上带的那层膜,很长时间都不撕掉。那么对于现在的手机来说,有必要贴膜吗?
 新概念:微博上广为流传的一则“iPhone手机不要被忽悠贴膜”的微博内容向大众敲响了警钟。事实上包括苹果iPhone以及iPad等在内的很多电子产品,厂家在设计之处就考虑到了屏幕在日常使用中难免会遇到划伤以及磨损等问题,因而屏幕外玻璃上均进行了特殊工艺处理。比如iPhone4/4S的屏幕外玻璃采用的就是美国康宁公司出品的大猩猩钢化玻璃,它具有耐磨防划痕等特性,硬度很高,一般金属物品和其发生摩擦是不是造成划痕的,甚至刀尖都无法留下痕迹。所以钢化玻璃屏的手机完全可以实现裸奔而不必担心划痕的问题。
与此同时,手机贴膜后还将在一定程度上影响屏幕的显示效果,尽管有些贴膜产品宣称其透光率可达到99%,实际上是不可能达到的。经过长期使用的贴膜也会存在较大的磨损从而进一步影响其显示效果,久而久之也会对用户的视力造成损害。
新买的手机需要激活电池?
旧习惯:新买了手机,热情的导购会一再叮嘱一定要手机的电池进行“激活”。具体做法就是前三次充电时间一定要超过12小时,然后每次都要把电量用尽。这样的场景应该是发生在若干年以前,现在很少有导购员会这么叮嘱了,不过很多人还是保持了这个良好的“习惯。”
新概念:以前手机的电池是镍氢电池,确实是需要我们人工激活的。但是现在手机大多数都是锂电池,手机在出厂前均已激活,不需要进行12小时的超长时间充电。另外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续十几小时的“涓流”充电。也就是说,锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。长时间充电的话,还有可能会让你的电池处在危险的边缘,从而损坏手机电池寿命。
一定要将电池用完了再充电?
旧习惯:很多人认为要等到手机完全没电后再充电比较好,因为电池会有记忆效应,在不完全放电的状态下充电,容易使电池过度充电,时间长了造成电池电压下降。让使用者产生电池很快就用完了的感觉。
新概念:较早的镍镉充电电池和镍氢充电电池的确会产生一种被称为“记忆效应”的现象,但是对于现在的大多数手机采用的锂电池来说锂电池根本不适用,因为它没有多大记忆效应,用户完全可以在电量还有10%到15%的时候充电。甚至假如你认为手机难以坚持完第二天,那么即便还剩70%的电量你也可以充,这个根本不必担心。相反,深度充电(也就是用光了再充)反而对锂电池有害。
 移动电话不必移动着打
旧习惯:1998年,在宋丹丹黄宏的春晚小品《回家》中诞生了一句
“名言”:“移动电话就得移动着打”。很多年过去了,移动电话移动着打得情况仍然很常见,在很多人的意识里,不停的走动似乎让手机都“揽到”更多的信号,从而让实现通话质量的改善。
 新概念:接电话时来回走动,会造成手机信号强弱变化,而手机也总是不停地发射和接收电磁波,电磁辐射量也会增加,同样的道理,在行驶的车上接打手机,也会加大手机的辐射量,这样会对人体健康造成一定的威胁,因此注意在接打手机时不要来回走动,尽量避免在行驶的车上接打手机。
蓝牙是耗电大户?
旧习惯:蓝牙可以用来传照片、传音乐,不费流量,非常好用。但是只要你开着蓝牙,它就会一直吃掉你那可怜的电量。所以没什么用的时候尽量不要打开。
新概念:
蓝牙的功耗现在已经不是问题,蓝牙4.0显著的特点就是超低功耗。同时除了蓝牙之外的其他传感器,比如GPS、加速感应器、陀螺仪等等,在iPhone5s的M7协处理器和Android上的SensorHub出来之后,能够不通过CPU而独立管理这些传感器,大幅度的降低功耗。所以,同时配备蓝牙4.0的手机和可穿戴设备大可一直打开蓝牙,保持实时的数据传送。iPhone5s和拥有SensorHub的手机也完全可以保持GPS打开状态,忘记电量不足的尴尬。
 迎春欢迎你的光临-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

http://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读
 迎春欢迎你的光临-
经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 P-S滤镜 常用工具 兴趣爱好 人体世界
制作软件 电脑知识 精品素材 醒世读物 小品相声
超级题库 视频录制 音乐录制 国学故事 创意网站
透明F-S 姓氏起源 有声读物 靓丽欣赏 动画实战
装饰素材 阅读欣赏 幽默笑话 兴趣客栈 迷人音乐
中科教程 pCS5全集 U-5教程 会声会影 成语故事
古代诗词 高手进阶 懒人动画 有待添加 有待添加
 迎春欢迎你的光临-
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017