注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效  

2009-06-06 10:43:00|  分类: 〖P--S教程〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:吴进辉
 
   KPT5.0中的RadWarp滤镜就象哈哈镜一样,用它可以为不锈钢或者玻璃等球体表面设计反射图像,例如模拟汽车反光镜中的影像。

  用它来制作变形文字会更有趣味性,字体变得时凸时凹,象会流动一般。制作时,每行文字都在单独的浮动层上,完成变形后,某些层不妨试用一些图层混合模式,以使下面被覆盖的内容得以显现。这种被弯曲成曲线的文字图像,在布置上要注意气势的连贯,用色不宜过于复杂。
KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -
 
    RadWarp滤镜一共只有五个调节参数,头两个参数共同完成哈哈镜的凹凸效果,第三和第四个则控制凹凸球面的中心位置,其实这个中心位置完全可以在预览窗口中用鼠标确定,点击预览窗口并拖动到各个位置,变形会随之产生,所以这两个参数基本可以不用。最后一个参数控制在整个平面上的旋转。
KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -   KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -
 
   比较上面两幅预览窗口的显示效果,和参数的设置。头两个变形参数几乎一样,而X、Y坐标数值是完全不同的,这就好像你在哈哈镜前移动身子,虽然是同一个哈哈镜,但只要你稍微动一下,镜中的影像会有很大的变化,而这正是你笑的原因之一。第五个参数在上面的图例中接近正中,即为0,这时几乎没有旋转,而下面的预览窗口中,文字呈45度方向倾斜,就是旋转的结果。

  应用滤镜前,最好先将文字拖到画面的正中,这样,变形的效果比较均匀,局部变形的效果也更强烈,当然有时将文字靠近画面边角会出现有趣的扭动效果,不过很可能变形的结果,会使部分文字超出画面,而这部分将丢失。

KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -  KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -

 

   有时你可能希望文字有波动效果,这可以用将RadWarp滤镜和Photoshp内置的Distort滤镜组合应用的方法得到。比如上图我先用RadWarp使文字凸起,然后再用Distort中的Wave滤镜使文字有了上下波动的效果。你必须举一反三,没有哪个例子是必须如此这般的,每一步都会有改变的可能,而效果也会千变万化。也正因为如此,我很少限定调节参数,有时也省略某些制作步骤的介绍,而将精力集中在对功能特性的讲解上,我希望这本小小的工具书能成为引玉之砖,而它本身决非是玉。

  从下面这个图例中可以看出,稍微调整部分内容,将得到很大的变化,与前面的设计结果相比,你更喜欢哪一个?

KPT Rad Warp滤镜轻松绘制游动字体特效 - 迎春 -

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017